第2回国際共同セミナー開催 in 金沢大学

韓国の Kangwon National University の先生と学生3名が金沢大学を訪れ、第2回国際共同セミナーが行われました。

今回の発表会は、以前から続く両大学の交流活動の一環として、金沢大学で開催されました。以前は、本研究室の学生2名が韓国の Kangwon National University に赴き、そこで熱心な学生たちと研究発表を行いました。

今回は、本研究室の学生2名が、空間清浄システムと水の静電霧化に関する研究発表をし、韓国の先生方や学生たちから多くの質問やフィードバックが寄せられました。また、韓国からは3名の学生たちがそれぞれの研究について発表をしていただきました。本研究室では取り組まれていない興味深い研究内容を聴くことができ、日本の学生たちからも多くの質問が挙がりました。

両大学の学生たちはこの交流会を通じて、新たな視点を得ることができ、有意義な経験を積むことができました。将来的には、さらなる異文化交流や国際的な研究活動が展開されることが期待され、定期的にこのような発表会を開催する予定です。研究成果の共有や異文化理解を促進するこの交流イベントを、貴重な学びの場としていきましょう!