Kangwon National University(韓国)で開催された国際共同セミナーに参加しました

韓国の Kangwon National Universityで開催された国際共同セミナーに参加しました。金沢大学と Kangwon National Universityの交流を目的として、本研究室の瀬戸先生と2名の学生(河合さん、西出さん)が訪問し、研究紹介を行いました。参加者は微粒子工学を学んでおり、本研究室からは、空間清浄システムとナノフィルタについての研究成果を発表し、韓国の先生方や学生たちから熱心な質問やフィードバックを受けました。さらに、韓国の学生たちの発表もあり、異なる文化や環境での研究の進め方や課題について学ぶことができました。今回の交流会は両大学の学生たちにとって、有意義な経験を積むことができ、将来的にも、より多くの異文化交流や国際的な研究活動が展開されることが期待されます。

瀬戸先生(左から1番目)帯同のもと、西出さん(左から6番目)と河合さん(左から7番目)がセミナーに参加